跳過至主要內容

隱私權政策

「隱私權政策」已更新2018 年 5 月 25 日

1. 定義

1.1 「未成年人」指年齡在 13 歲以下的孩童。

1.2 「個人資料」指與已識別身分或可識別身分之自然人的任何相關資訊。

1.3 「敏感個人資料」指有關自然人的種族或族裔背景;政治、宗教、哲學信念;與工會之關聯;健康或性偏好;犯罪記錄;重大社會問題和其他極為私密的資訊。

1.4 「SteelSeries」/「我們」指 SteelSeries ApS 及其關係企業。

1.5 「網站」指 SteelSeries 的網站,https://steelseries.com。

2. 簡介

本「隱私權政策」旨在規範處理「個人資料」和與使用「網站」相關的 Cookie 之使用方式。

我們將在此頁面刊登「隱私權政策」更新,若有任何重大變更,我們將會於 SteelSeries 網頁公告,或寄發電子郵件通知給您,以提供更明確的變更通知。我們鼓勵您在使用「網站」時隨時檢視「隱私權政策」,以了解我們如何處理「個人資料」以及您可以如何保護您的個人隱私。

如果您認為我們並未遵守本「隱私權政策」,請直接透過電子郵件與我們聯絡:privacy@steelseries.com,或可來信至下列地址:

SteelSeries ApS
Dirch Passers Allé 27, 5th floor
DK-2000 Frederiksberg, Denmark

3. 個人資料

3.1 個人資料之收集

使用「網站」時,使用者有可能會將「個人資料」提交給 SteelSeries。

SteelSeries 所收集的「個人資料」,僅限於使用者透過「網站」主動提交之「個人資料」;亦即,SteelSeries 所收集之一切「個人資料」均含使用者對該筆提交的正面理解。

SteelSeries 會通知「網站」的使用者,「我們」絕不會要求您在使用「網站」時提交「敏感個人資料」。

SteelSeries 認同「未成年人」需要特別保護、使其不受資訊社會服務的影響,並且使其免於因「未成年人」與這些服務互動而對「未成年人」構成可能的風險之危害,依此契約所提供之條款,「未成年人」在使用資訊社會服務時所提交之「個人資料」應受前述精神之保護。在此基礎上,SteelSeries 不會刻意要求「未成年人」在使用「網站」時提交「個人資料」。此外,如果 SteelSeries 知道有任何與「未成年人」相關的「個人資料」透過「網站」提交至 SteelSeries,SteelSeries 將採取必要步驟來確保該筆「個人資料」會完整刪除。

3.2 個人資料的使用

SteelSeries 僅將「個人資料」用於與使用者主動提交「個人資料」之目的一致的用途上。如前所述,SteelSeries 會將所收集的「個人資料」用於促進與「網站」使用者之間的溝通,並讓使用者在使用「網站」時獲得更好的體驗。

使用「個人資料」的情況:

  • 當您訂購商品時:姓名、電子郵件、地址、帳單詳情
  • 當您註冊時:電子郵件、使用者名稱、密碼
  • 當您與我們的支援團隊聯絡時:姓名、電子郵件、訂單編號

SteelSeries 僅會在必要時且使用者已予以同意、使用者要求進行前述傳輸(例如以處理訂單之要求的形式)和若法律要求或為保護法律或其他重大利益而要求的情況下,將從「網站」的使用者所收集到的「個人資料」傳輸至第三方。

SteelSeries 只會在您於「網站」上存有個人檔案的期間能擁有您的「個人資料」,然而基於履行您所簽署之合約、我們必須執行法律規定之義務以及追求我們的合法利益之目的,則會進一步保留您的資料。

3.3 處理您「個人資料」屬於您的權利

針對我們所儲存屬於您的「個人資料」,您具有下列各項權利,並可以依照下列的詳細情況與我們聯絡,以行使您的權利。

這些權利包括:

  • 獲得有關處理您的「個人資料」的資訊,以及存取我們所儲存屬於您的「個人資料」。請注意,在某些特定情況之下,基於保護他人隱私權之目的,我們有權拒絕提供「個人資料」的副本。
  • 若「個人資料」有誤或不完整,可以要求我們進行修正。
  • 於特定情況之下,要求我們刪除您的「個人資料」。請注意,在某些特定情況之下,即使您要求刪除,我們還是可以依法保存您的「個人資料」。使用者可以透過刪除「網站」上的使用者基本資料,來主動刪除已連結至該基本資料的「個人資料」。
  • 於特定情況之下反對或要求限制我們處理您的「個人資料」。再次提醒您,在某些特定情況之下,即使您反對或要求限制我們處理您的「個人資料」,我們可以依法反對這樣的要求。
  • 於某些特定情況之下,以結構化、通用以及機器可辨識之格式接收部分「個人資料」和/或要求我們將這些資訊在技術可行的情況下傳送給第三方。請注意,您僅可針對您提供給我們的「個人資料」行使這項權利。
  • 取消您的同意。然而,在某些特定情況下,即使沒有獲得您的同意,但基於其他的合法因素(非同意的情形),我們可能有權依法繼續進行相關處理。
  • 若您認為我們侵害了您的權利,請至 Danish Data Protection Agency 的網站(www.datatilsynet.dk)提出申訴。

4. COOKIE

4.1 同意

SteelSeries 在本「網站」上使用 Cookie。一旦瀏覽我們的「網站」並產生互動的情況,即表示您同意我們從您的瀏覽器上自動收取並儲存資訊至我們的伺服器紀錄,包含您的 IP 位址、Cookie 資訊以及您所瀏覽的頁面。

4.2 Cookie 的放置與使用

在使用「網站」時,Cookie 會被儲存在使用者用來瀏覽「網站」的媒體上。系統會使用這些 Cookie 讓「網站」的使用者,在瀏覽「網站」時獲得更好的體驗,並且會收集某些關於使用者的資訊,來促進對於「網站」使用者的相關分析。

4.3 Cookie 的類型

在使用者所選擇的媒體上放置的 Cookie,包含

  • 當登入您的個人檔案時
  • 當一旦瀏覽我們的「網站」並產生互動的情況,透過 Google Analytics (https://www.google.com/analytics/) 進行分析

4.4 Cookie 的管理

SteelSeries 會通知「網站」的使用者,Cookie 可以透過使用者選擇的瀏覽器來移除。此外,透過瀏覽器儲存和使用 Cookie 的可能性,可以透過變更瀏覽器的設定一併阻擋。

SteelSeries 建議使用者查閱使用者選擇的瀏覽器之相關指南,讓使用者可以將瀏覽器的 Cookie 設定調整至偏好的設定。

4.5 線上廣告

當您在使用 SteelSeries.com 時,我們不會向您播送第三方的廣告。我們會與廣告合作夥伴共同合作,在第三方發行商網站上傳遞 SteelSeries 廣告,這些合作夥伴可能會在您電腦上的網頁瀏覽器中設定 Cookie。

相關合作夥伴包括:Google、Facebook、Twitter、Outbrain、Reddit、ImpactRadius 以及 Refersion。Cookie 能協助我們的合作夥伴辨識您的電腦,讓廣告伺服器能夠在網路上顯示 SteelSeries 的廣告。

5. 安全性

我們採取各種預防措施來保護您的資訊。當您透過網站提交資訊時,系統會將您的資訊加密,並以安全的方式傳輸給我們。您可以在瀏覽器中查看鎖頭圖示,或在「網站」網址列的起始處查看「https://」來進行確認。我們儲存資訊的伺服器是保存在一個安全的環境之中。

SteelSeries 引擎

SteelSeries 是否從我的 SteelSeries 引擎 3 使用收集和儲存的任何資料?

SteelSeries 引擎 3 收集基本量的資料,以便提供服務給我們的顧客,並提升我們的產品。

SteelSeries 引擎 3 蒐集哪些資料?

我們收集三種類型的資料。下列所有的資料都會以匿名方式傳送給 SteelSeries,不會包含任何個人身分資料。

應用程式與裝置資料

我們會紀錄你插入的 SteelSeires 裝置、該裝置的韌體版本、引擎版本、你的 OS 版本、你的國家(但不會紀錄你的 IP 位址、城市或州省) 以及你的應用程式 ID。應用程式 ID 是一組我們在安裝時隨機產生的獨特序號。我們無法藉此序號來辨識任何使用者:這組序號僅為識別個別獨立安裝使用。

互動資料

我們收集一般的互動資料,來幫助我們改善產品和服務。此類資料讓我們可以了解使用者使用 SteelSeries 引擎的方式。此類資料可能包含以下:

  • SteelSeries 引擎使用者介面點閱與互動階段的相關資料。
  • SteelSeries 引擎運作時,使用之功能相關的資料(例如:PrismSync 引擎應用程式是否正在執行?)

你可以隨時在引擎的設定中取消分享互動資料。

錯誤紀錄

為了辨識玩家可能面臨的問題,我們會傳送應用程式異常終止、韌體升級失敗以及其他錯誤報告的詳細資料。

為什麼 SteelSeries 蒐集這些資料?

我們收集這些匿名資料以改善我們的產品和服務,並藉此針對可用的韌體與軟體更新提供精確通知。

這項資料幫助我們回答下列問題:最受歡迎的滑鼠 CPI 是什麼?耳機使用者們是否成功更新他們的韌體?有多少使用者經常地使用 PrismSync?這些問題的答案將有助於我們更專注於為你提供最佳的產品體驗。

SteelSeries 是否會分享或販賣這類的資料?

不會。任何從 Engine 獲得的資料僅供 SteelSeries 進行產品相關決策,我們不會向任何合作夥伴或第三方分享或販賣這類的資料。

我是否可以在 SteelSeries 引擎 3 版本設定不要分享資料?

是的。你可以隨時在 SteelSeries 引擎 3 版本的設定中,取消分享互動資料和錯誤回報。

我在我的電腦上建立的本機 SteelSeries 引擎 3 資料有多安全?

你透過 SteelSeries 引擎 3 建立的本機資料(例如,你的設定和巨集)以未加密的方式儲存在你機器上的資料庫中。由於這個原因,我們強烈建議你不要建立含有敏感資料,如密碼或信用卡號的巨集。

我是否需要 CloudSync 才能使用 SteelSeries 引擎?

使用 CloudSync 與 SteelSeries 引擎 3 功能的產品是可自選的。我們絕不會要求你建立線上帳號之後才能在 SteelSeries 引擎設定裝置 。

SteelSeries CloudSync 會收集和儲存什麼樣的資訊?

為了讓我們能提供 CloudSync 服務來將您所有的遊戲機台上的資料進行備份和同步,我們會收集和儲存以下資料:

  • 連接至 SteelSeries 引擎 3 的 SteelSeries 裝置
  • 您為每一部裝置所建立的配置
  • 您所建立的巨集
  • 您選擇要觸發配置之自動啟動的應用程式

SteelSeries 會如何處理透過 CloudSync 所儲存的資料?

我們會使用這些收集來的資料來提供並改善我們的產品與服務。